КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛИЦА

Достичь большего: как стать лучшей версией себя.

Самое сложное в любом начинании – сделать первый шаг и встать с дивана, записаться на курсы, отправить резюме, выйти на пробежку. Вписать в свою рутину действия, которые приведут на вершину успеха. Вычеркнуть из графика лень и самооправдание. Можно обещать себе, что как только прочтешь все отложенные книги, начнешь вставать на 2 часа раньше, перестанешь зависать в соцсетях, добавь свой вариант, и жизнь изменится. Но это удобная подушка безопасности, которая позволяет оставаться в зоне комфорта. Всегда находится отговорка, которая мешает начать собственный марафон #берииделай. Мечты и воплощение их в реальность – две параллельные вселенные, которые могут никогда не пересечься, если ты не преодолеешь внутреннее сопротивление.

Проект «SUPER Лицо» поздравляет вас с наступающим 2018 годом и желает вам обзавестись полезными привычками! Делать ежедневно гимнастику для лица и следить за своей осанкой как минимум! Не ограничивайте себя, и вместе с Анастасией Бурдюг и фейсфитнесом достигайте большего.



Чтобы найти источник мотивации, его нужно начать искать и определиться с основными целями. Не знаешь за что хвататься, так как хочешь всего и сразу? Попробуй определить желаемое с помощью колеса жизненного баланса.

Этот метод поможет подвести итоги и обозначить зоны роста в любой точке твоего пути. Нарисуй в блокноте круг, и раздели его на 8 секторов: семья, работа, развитие, личная жизнь, финансы, отдых, быт, здоровье. Каждый сектор тебе нужно оценить по шкале от 0 до 10, чем выше твоя отметка, тем лучше идут дела в этой сфере. Получившаяся картинка – миниатюра твоей жизни. Так ты распределяешь бюджет своего времени и ресурса. Тут без слов понятно, если сектор работы (карьеры, достижений в профессиональной сфере) занимает 8 пунктов, а личная жизнь – 2, чему уделялось больше внимания.

Устраняем утечки энергии. Оглядываться назад, с сожалением посыпая голову пеплом «Зачем я не сделала/сделала/чем думала/как могла?» и винить себя, непродуктивная стратегия. Копаться в прошлых ошибках нужно только с одной целью – не повторять их. Ответь на вопрос: «Что или кто воруют твое вдохновение и силы?». Незавершенные дела, токсичные люди, невыполненные обещания, истощают твой ресурс. «Утечки» нужно закрывать, а освободившееся внимание и силы направить на достижение желанных целей. Обнули свой список дел, вычеркнув то, что не можешь закончить. Токсичных людей, которые питаются твоими нервными клетками, записывай в stop-list, и по максимуму ограничь их присутствие в твоей жизни.

Ложный баланс. Ритм большого города, требует от нас выкладываться на 100%. Мама-блогер с накачанной попой, без тени усилий, реализующая свой бизнес-план, пишущая книги, собирающая толпы на мастер-классы. «Так может каждый», - написано на ее красивом лице. И, конечно, у нее всегда идеальный маникюр и подкрашенные корни волос. Но так бывает только в идеальном мире или в «Инстаграмме», что, по сути, одно и то же. Ведь того, что ты видишь на экране смартфона, не существует на самом деле. За кадром остаются усталость, раздражение, страх потерпеть неудачу и показаться слабой. Пытаясь быть «отличницей» в каждой из жизненных сфер, можно закончить нервным срывом или наркотической зависимостью.



Помнишь, как в фильме «Он и она»: « – Дорогая, зачем ты начала принимать кокаин? – Ты сказал, что я скучная, мне захотелось стать веселой». Это не значит, что состояться и в карьере, и в личной жизни без допинга невозможно. Упорство, трудоспособность, организованность, способны творить чудеса. Но в реальности такой баланс больше похож на героиню Сары Джессики Паркер в фильме «Как она делает это?». И в таком случае тебе просто некогда активно вести страницы в соцсетях.

Недостаточно подписаться в «Инстаграмме» на фитнес-тренеров, моделей и книжных блогеров. От этого ты не начнешь качать пресс, не прославишься и даже не факт что прочтешь книгу. Пока ты не станешь активным участником жизненных событий, ничего не поменяется.

Другая реальность. Ты скорее выберешь на полчаса раньше лечь спать или сделать гимнастику для лица, или почитать классику. Внутренний ресурс необходимо систематически пополнять, тогда мультизадачность не сведет тебя с ума. Да, да, наш мозг так устроен, что он не может выполнять несколько задач одновременно. Он просто перескакивает за миллисекунды с одного дела на другое. Эффективней последовательно выполнять список задач, и не пытаться изображать из себя многорукого Шиву. Не забывая при этом расставлять приоритеты. Давай вернемся к нашему колесу, посмотри на те сферы, которые получили меньше 4 баллов. В распределении бюджета времени, им не повезло. Теперь это «зоны риска», которые вскоре потянут на себя одеяло. Растениям, которые мы не поливаем, свойственно засыхать. Так, если «здоровье» ты оценила в 2 балла, скорее всего, посещения стоматологов/гинекологов/гастроэнтерологов были отложены на потом. «Полей» свою зону здоровья, выделив на нее время в дальнейшем, пока гастрит совсем не скрутит или ибупрофен перестанет помогать от ноющего зуба.



Трансактный аналитик Клод Штайнер утверждает, что каждому из нас необходимы позитивные поглаживания. Это порция признания: похвала, слова поддержки и одобрения. Мы можем получать их от других, но также выдавать себе самопоглаживания. Привычка замечать свои успехи, даже небольшие - фундамент для стабильной самооценки. Тебе необязательно ждать, пока кто-то оценит твой бесподобный омлет или виртуозное исполнение сальсы.

Перекачка ресурса. Запиши по 8 секторам круга баланса свои пожелания, мечты и самые смелые планы. Не включай оценку, позволь мысленному потоку стать твоей музой. Ты можешь добавить воздуха сферам, ранее обделенным, там, где колесо сдулось. У тебя получится бизнес-план желаемого, а чтобы деревья умерли не зря, ради исписанных тобой страниц, придется выполнять договор.

Согласно контракту. Заключи с собой договор, что выполнишь хотя бы один пункт из каждой сферы колеса баланса. Выбери и запиши 8 целей, соответственно, которые ты обязуешься перед собой выполнить за месяц/полгода/год. Обязательно ограничь срок исполнения целей. Сформулируй их просто и понятно: проведать бабушку летом, составить грамотное резюме, пройти тренинг по гимнастике для лица, пойти на необычное свидание, добиться повышения к зарплате, отдохнуть на Бали, купить диван, записаться на пилатес. Контракт составлен, осталось торжественно прикрепить его на муд-борд или холодильник.

Ликвидируем обесценивание. Я уже слышу скептические замечания, что это слишком ограничивает полет твоей широкой души. Это сработало сопротивление: страх и тревога замигали красной лампочкой в голове. Придется делать что-то непривычное, спуститься из идеального мира фантазий на землю. Автор бестселлеров «Мечтать не вредно», «Отказываюсь выбирать» Барбара Шер приводит пример абсурдности таких страхов. Человек мечтает работать с животными, но стоит ему задуматься об этом всерьез, как его рациональная часть тут же начинает рисовать препятствия. Придется снова учиться, бросать работу, убеждать близких, что это хорошая идея. Петля тревог затягивается настолько, что он не решится даже купить аквариум с золотой рыбкой.

Разреши себе выйти из поля абстрактных фантазий к конкретным, пусть и простым целям. Если ты хочешь стать визажистом, тебе не нужно увольняться из уютного офиса. Совмещай, пробуй, знакомься с тем, что тебе интересно. Используй стратегию «маленьких шагов».



Еще подход. Записать новые привычки в свою базовую прошивку можно только одним, но очень доступным способом: повторяй. Снова и снова, и снова. Сознательные усилия дадут свои плоды, через несколько месяцев мозг выучит алгоритм и, как говорила моя бабушка: «Тебя ночью разбудят, а ты вспомнишь таблицу умножения». Кстати, красивое и подтянутое лицо «зарабатывается» именно постоянными повторениями. Выполняйте ежедневно упражнения по гимнастике для лица, и ваше отражение будет радовать вас через год еще больше, чем в уходящем году! #анастасиябурдюг #суперлицо #гимнастикадлялица #фейсфитнес

~ Возврат к списку

АНАСТАСИЯ БУРДЮГ Единственный специалист в России и
лицензированный тренер гимнастики для лица и шеи
Ближайший живой тренинг 30 октября!
Для записи на очный семинар в Москве перейдите на сайт AnySports.tv если у вас возникнут вопросы, звоните по телефону +7 (495) 109-22-00
08.10.2018
16-17 ноября Анастасия Бурдюг проведет выездные семинары в Санкт-Петербурге.
Проект «SUPER Лицо» знает, как сделать ваш ноябрь ярким и продуктивным. Это выходные в компании тренера по гимнастике для лица Ана...
08.10.2018
В Краснодаре 24-25 октября пройдут выездные семинары «SUPER Лицо».
Совсем скоро в Краснодар приедет Анастасия Бурдюг, и вы сможете потренировать мышцы лица вместе с SUPER тренером.
18.09.2018
29-30 сентября Анастасия Бурдюг приедет в Ростов-на-Дону с выездными семинарами.
Осталось несколько недель до приезда в Ростов-на-Дону единственного лицензированного тренера по методике Кэрол Мэджио в России Ана...
22.04.2018
Анастасия Бурдюг рассказала о привычках, которые добавляют нам возраст в программе «Настроение» на канале ТВЦентр.
Анастасия Бурдюг рассказала о привычках, которые добавляют нам
возраст в программе «Настроение» на канале ТВЦентр
Хотите получать последние новости нашей методики?Подпишитесь на наши рассылки
Задать вопрос
Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Спасибо! Ваша заявка принята! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.
Записаться на гимнастику для лица
Спасибо! письмо с ответом отправлено на Вашу почту
Проверьте ее, пожалуйста!
на всякий случай проверьте в папке "Спам"