КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛИЦА

Гимнастика для лица против мышечных спазмов: победа за естественностью

статья про мышечный спазм фото 3.jpg
Здоровая кожа, отсутствие морщин и четкий контур лица, вполне достижимая цель без применения ботокса, филлеров, мезотерапии и других противоестественных процедур. Вы можете быть недовольны тем, как выглядит ваше лицо, не в силу возрастных изменений или активной мимики, и даже не вредных привычек. Дряблая кожа, расплывчатый овал лица, губы-ниточки, мешки под глазами могут быть следствием мышечного спазма. «Разжать» мышечный спазм не под силу целому бьюти-арсеналу кремов и процедур, а вот комплекс по фейсбилдингу, состоящий из 13 упражнений, справится с этой задачей.

Признаки мышечного спазма на лице:


- носогубные складки;

- морщины в области переносицы;

- нечеткий овал лица;

- обвисшая кожа на шее и подбородке;

- мимические морщины.

Возникновение «проблемных зон» на лице связано с мышечными зажимами и неравномерным распределением напряжения в разных группах мышц. Переживаемые нами эмоции, активная мимика, даже неправильно подобранная подушка могут создать мышечный спазм.

У проекта "Super Лицо" для вас хорошая новость: не нужно бороться с мимическими привычками, срочно колоть ботокс или начинать собирать на пластику лица. Достаточно интенсивно прорабатывать лицевые мышцы с комплексом упражнений от Кэрол Маджио. Естественное выражение лица и наши индивидуальные особенности сохраняются именно благодаря мышечному тонусу. Чтобы наше лицо не напоминало бесформенное тесто мышцы постоянно «работают» и сохраняют тонус. Используя методику фейсбилдинга, вы улучшите их работу, сможете противостоять увяданию кожи и снимете гипертонус. Гипертонус – причина ощущения напряжения и стянутости в лицевых мышцах.

статья про мышечный спазм фото 1.jpg

Зоны наиболее подверженные гипертонусу:


- Мышцы глаз. Пока мы щуримся на солнце, искренне смеемся или засиживаемся за компьютером, круговая мышца глаза и поднимающая мышца верхнего века активно задействованы в работе. Разгладить морщины и снять напряжение вам помогут упражнения "Открываем глаза" и "Лифтинг нижних век".

- Жевательные мышцы. Эти мышцы способны сделать ваше лицо четким и подтянутым, также как и создать впечатление «тяжелой челюсти» или дряблого подбородка. Достаточно двух упражнений по фейсформингу «Улучшаем линию нижней челюсти» и «Лифтинг шеи и подбородка», чтобы укрепить их и снять лицевой зажим.

- Мышцы рта. Для того чтобы ваши губы были пухлыми, а уголки рта приветливо смотрели вверх, необязательно наполнять их филлерами. Упражнения «Пухлые губы», «Лифтинг губ», «Энерджайзер для щек» направлены на интенсивную проработку круговой мышцы рта и способны сделать губы вашим козырем.

- Мышцы скальпа. Зажимы в этой группе мышц являются причиной межбровной морщины, складок на лбу и нависающего верхнего века. Но Кэрол Маджио позаботилась, чтобы вы могли стереть следы возраста с вашего лба, и включила в аэробику для лица упражнения «Разглаживаем складку между бровями» и «Открываем глаза». И никакого нависающего века!

Можно отрицать возрастные изменения, можно скрывать свой возраст, а можно принимать и совершенствовать свое лицо. Если вы хотите наслаждаться каждым возрастным периодом, и не зависимо от отметки в паспорте, выглядеть молодо и естественно, тогда мы приглашаем вас на тренинги "Super Лицо". Всего два занятия и вы сможете самостоятельно моделировать лицо своей мечты.

статья про мышечный спазм фото 2!.jpg

~ Возврат к списку

АНАСТАСИЯ БУРДЮГ Единственный специалист в России и
лицензированный тренер гимнастики для лица и шеи
Ближайший живой тренинг 21 августа!
Для записи на очный семинар в Москве перейдите на сайт AnySports.tv если у вас возникнут вопросы, звоните по телефону +7 (495) 290-00-55
22.04.2018
Анастасия Бурдюг рассказала о привычках, которые добавляют нам возраст в программе «Настроение» на канале ТВЦентр.
Анастасия Бурдюг рассказала о привычках, которые добавляют нам
возраст в программе «Настроение» на канале ТВЦентр
20.03.2018
21-22 апреля 2018 года проект «SUPER Лицо» вновь посетит Киев.
В прошлом году в апреле Анастасия Бурдюг приезжала в Киев с выездными семинарами. И вот, спустя год, по многочисленным просьбам, S...
25.01.2018
24-25 февраля выездные семинары «SUPER Лицо» состоятся в Новосибирске.
Нашего SUPER тренера Анастасию Бурдюг не пугают ни расстояния, ни низкие температуры.
25.01.2018
17-18 февраля Анастасия Бурдюг приедет в Санкт-Петербург с выездными семинарами.
Вы еще не записались на семинар по гимнастике для лица в Питере?
Хотите получать последние новости нашей методики?Подпишитесь на наши рассылки
Задать вопрос
Сообщение отправлено успешно. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Спасибо! Ваша заявка принята! В ближайшее время, мы с Вами свяжемся.
Записаться на гимнастику для лица
Спасибо! письмо с ответом отправлено на Вашу почту
Проверьте ее, пожалуйста!
на всякий случай проверьте в папке "Спам"